Diana Lang www.dianalang.de
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Feine Erbsensuppe mit Parmesanflocken

noch hochwertiger durch gekeimte Erbsen

Schon wieder ein feines cremiges Süppchen!

Diesmal kam die Erbse dran! Ihr könnt getrocknete Erbsen nehmen oder Frische (Tiefkühlware).

Wenn Ihr den Nährwert um ein vielfaches erhöhen wollt, dann lasst die getrockneten (ganzen) Erbsen vorher 2-3 Tage ankeimen. 

Das Rezept ist wiedermal sehr einfach und der Geschmack einfach super! Ihr könnt mit wenigen guten Zutaten was Leckeres zaubern. Ich empfehle Euch für den Winter, einen Vorrat an selbstgemachter Gemüsebrühe zuzulegen. Es lohnt sich wirklich! So habt Ihr immer Brühe griffbereit. Sie schmeckt natürlich um ein vielfaches besser als Pulverbrühe, die stundenlang verarbeitet, getrocknet und zu 90% aus Salz besteht! Wir würzen damit nicht nur Suppen, sondern auch Soßen und alles, wofür normalerweise Suppengrün geschnippelt werden muss. Alternativ kann ich die Gemüsebrühe von Naturata empfehlen.

Jetzt aber zur Suppe.

Vorbereitung für gekeimte Erbsen:

Die Erbsen für 12 Stunden in Wasser einweichen und 2-3 Tage keimen lassen. 2x täglich durchspülen.

Zutaten:

3 Tassen gekeimte (alternativ getrocknete oder tiefgefrorene) Erbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauch

Gemüsebrühe

Parmesanflocken

2 EL Frischkäse

Gewürze: Chiliflocken…

Optional: kleine, magere Speckwürfel

Zubereitung:

In einer Pfanne die gehackten Zwiebel und Knoblauch (evtl. Speckwürfel) anbraten und mit 1-1,5 Liter Wasser ablöschen. Solange kochen lassen bis die Erbsen weich sind. Ich benutze oft  einen Dampfdrucktopf. So  verkürzt sich die Kochzeit extrem. Gemüsebrühe hinzufügen und alles (bis auf 1 Tasse der Suppe, diese beiseite stellen) mit dem Stabmixer bzw. dem Vitamix cremig pürieren. Mit Frischkäse und Gewürzen abschmecken. Die beiseite gestellte Tasse zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen.

Mit Parmesanflocken anrichten und genießen!

Tipp: Mit dem Vitamix werden Suppen super cremig und samtig. Ich kann dieses Teil nur empfehlen!

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