Diana Lang www.dianalang.de
                       Diana  Lang    www.dianalang.de

Zwiebelkuchen mit Hüttenkäse

ohne Boden, fettarm, Low carb, viel Eiweiß

Ich mag Zwiebelkuchen sehr! Und noch mehr mag ich einfache Rezepte ohne viel Aufwand.

Hier ist eins davon; schell, einfach, viel Eiweiß, wenig Kalorien, wenig Zutaten und schmeckt richtig genial! 

Zutaten: 4 Becher Hüttenkäse light, 2 große Zwiebeln, 3-4 Eier, Speck (ich hab 75g genommen), 5 EL Parmesan oder anderen Reibkäse, Salz, Pfeffer, etwas Chayenne.. (optional noch Lauch, Petersilie, evtl. Bruschettagewürz... habt Fantasie, es schmeckt aber auch nur mit den o.g. 5 Zutaten und Gewürzen) 

Backofen auf 170Grad vorheizen. Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Speck in der Pfanne andünsten. Dann Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse (falls sich Wasser oben abgesetzt hat unbedingt abgiessen, da sich sonst zuviel Flüssigkeit am Boden sammelt) und die Eier dazumischen. Nicht zu lange warten sonst stockt das Ei, also gleich etwas würzen und ab in die Backform. 

Ca. 3/4 Stunde backen. Wenn er oben goldgelb ist, ist der Kuchen fertig. 

Uns schmeckt Salat dazu, zB, grüner Salat, Karottensalat...

Ausprobieren und geniessen: ohne schlechtes Gewissen könnt Ihr mehrer Stücke essen !

Kommentare

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder
Instagram

 

mein Kontaktformular

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
www.fitness-ernaehrung-gesundheit.de © Homepage